おやつ : おやつに 3日目のカステラ


ちょっと前のおやつ
ふと食べたくなって焼いたカステラ。
レシピをいろいろ見てたら
焼きあがったらラップをして2日間常温で放置する
とのことなので
2日間我慢
してました
いや、実は我慢出来ずに途中で端っこを少しだけ味見しちゃったことは内緒です(笑)
切り方ひどいし
市販のカステラには程遠い仕上がり
しかもまさかのザラメ敷き忘れ
でもふんわりしっとり
おいしくできました(*^^*)
【今回の材料】
たまご4個
砂糖90g
はちみつ 大さじ2
みりん 大さじ2
強力粉 100g
180度 10分
150度 40分
またレシピ見直してチャレンジしよ♡
今度はザラメ敷くのを忘れずに^^;
余談ですが
カステラのレシピをいろいろ探してると
玉子10個使用とか玉子13個使用とか普通に書いてあってびっくり。
一気に10個も割る自信ないわ…。