24 おうちごはん : のんびり発酵で角食 焼きたてパン。もちふわすぎたうえに型からはがれず崩れ去った角食でおはようございます。夕飯後に3時間ほどかけてホットカーペットの上で一次発酵。寝る前にパン型に入れて寝てる間にキッチン放置でじわじわと7時間ほど二次発酵。今朝は焼きたてをちぎりながら3日目のカレーと一緒に。ドライイースト少なめがすっかり定着してます。発酵にものすご~く時間がかかるけどなんでも焦ってやってしまう私にはいい勉強になってる気がします^^;にほんブログ村 関連記事 うすはり風グラスで二層コーヒー 新ジャガコロッケの晩ご飯 デュラムセモリナ粉で 外カリ中フワお手軽PIZZA