& handworks

日々の生活から…おやつ、フラワーアレンジメントなどの手作りものを少し。ペーパーアイテムなど無料素材を配布中。 [RSS]

おうちごはん : のんびり発酵で角食

このエントリーをはてなブックマークに追加



焼きたてパン。
もちふわすぎたうえに型からはがれず崩れ去った角食でおはようございます。

夕飯後に3時間ほどかけてホットカーペットの上で一次発酵。
寝る前にパン型に入れて寝てる間にキッチン放置でじわじわと7時間ほど二次発酵。
今朝は焼きたてをちぎりながら3日目のカレーと一緒に。

ドライイースト少なめがすっかり定着してます。発酵にものすご~く時間がかかるけどなんでも焦ってやってしまう私にはいい勉強になってる気がします^^;

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

関連記事

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://andhand.blog.fc2.com/tb.php/74-5c976598
該当の記事は見つかりませんでした。